Арбузная тема

как выбрать арбуз, как нарезать, приготовить арбузный коктейль

Нарезаем арбуз красиво

Как нарезать арбуз красиво

Наступил арбузный сезон, их много, они спелые и вкусные. Люди рассказывают о том как нарезать арбуз красиво, как подать арбуз к праздничному столу, или просто, удивить гостей или порадовать детей.

Как нарезать арбуз красиво и быстро

Как выбрать арбуз, как нарезать арбуз + арбузный коктейль

Из арбуза получается очень вкусный и освежающий коктейль. Способов их приготовления достаточно много, но все они всего лишь вариации.

Арбузный коктейль внутри арбуза

Простой способ приготовления арбузного коктейля в самом арбузе. Не забудьте перед приготовление коктейля, поставить арбуз в холодильник, и тогда он станет настоящей находкой в летнюю жару.

Если арбуз вскрыть аккуратно сверху, а сбоку вмонтировать краник, получиться арбузный бочонок с соком внутри.

Арбузный бочонок с коктейлем внутри
Арбузный коктейль внутри арбуза

Эксперименты с арбузами

Арбузы не только режут и употребляют по назначению, но и просто всячески издеваются над ними, взрывают их, кромсают, проводят эксперименты с арбузами как на этом видео и ниже.

Возможно ли взорвать арбуз бутылкой крота?

Факты об арбузах

Арбуз — однолетнее травянистое растение, семейства Тыквенные. 

Арбуз — (Тыквина) бахчевая культура, с окраской коры от белой и жёлтой до тёмно-зелёной в виде сетки, полос, пятен. Мякоть арбуза алая, розовая, красная, малиновая, реже -белая и жёлтая.

С точки зрения ботаники, арбуз — это ягода, так как имеет все её признаки. Однако, с кулинарной или гастрономической точки зрения, арбуз больше относится к овощу. Одновременно, арбуз можно считать фруктом с пищевой точки зрения, так как и ягоду тоже иногда относят к фруктам.

Обыкновенный арбуз с красной мякотью

Желтые арбузы

Не все знают что арбузы бывают желтыми, вернее с желтой мякотью. Эти арбузы происходят от диких имеющими желтый цвет от природы. Арбузы с желтой мякотью — результат скрещивания дикого и культурного арбузов. Впервые выращивать их начали в Испании а затем и в Таиланде. Желтый арбуз — нежный и сочный, но не настолько сладкий как красный.

В России выращивают желтые арбузы на бахчах Астрахани. Сорт этих желтых арбузов называется «Лунный», полученный в результате работ по выведению — Сергеем Соколовым. В отличии от желтых арбузов других стран, наш имеет выраженный сладкий вкус с привкусом экзотики.

Арбуз с желтой мякотью

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

пять + семнадцать =